開催日: 2003年10月 21日(火) 会 場: uraku AOYAMA 講 師: 株式会社パソナ 専門営業統括部 EQチーム EQコンサルタント 高橋美緒氏
自分を見つめ直してみたかったので、参加しました。個別にアドバイスをしていただく時間があったのが良かったです。的を得たやさしい助言に胸が熱くなりました。今回のような参加型のセミナーは、特に有意義ですね。
会社の中で、相手が何を考えているのか、感じているのか理解できないことが増えてきて、管理職としてもっと対人関係能力を高めたいと思って、参加しました。EQ検査結果をみると、他人の視点に立つことばかり気を取られていることがわかりました。自分らしく、自分が楽しむことを、今後はもう少し考えてみようと思いました。
東京女子体育大学体育学部卒業後、 1991年〜桜ゴルフ入社、社長秘書業務の傍ら、新卒採用・社内教育も兼務する。 1997年〜パソナ入社、EQの開発・研究事業を担当し、現在に至る。日本産業カウンセラー協会認定初級カウンセラー。 300社以上の研修・講演実績。法政大学のエクステンションカレッジの講師。新聞・雑誌にも多数、紹介されている。