開催日: 2004年2月 10日(火) 会 場: uraku AOYAMA 講 師: 株式会社パソナ 専門営業統括部 EQチーム EQコンサルタント 高橋美緒氏
EQ検査ができると聞いたので、自分の今のEQはどれくらいか関心があり、参加しました。自分を客観的に見る、良い機会になりました。初めて参加の方が多かったこともあり、色々な会社の人と出会うのは楽しいです。
仕事上、次にクリアしていかねばならない目標達成には、まず自分のEQを見つめなおさないと更なる前進が難しいと思ったので、参加しました。何度も上司から言われていることが改めて結果として見え、さらに納得できました。また思ったより、周囲への理解をしようとしている自分が見えて、自己改善が少し成果となっていることが理解でき、励みになりました。常にEQを高めて、バランスを整えていく姿勢を忘れたくないので、是非、また上級コースに参加したいと思います。
東京女子体育大学体育学部卒業後、 1991年〜桜ゴルフ入社、社長秘書業務の傍ら、新卒採用・社内教育も兼務する。 1997年〜パソナ入社、EQの開発・研究事業を担当し、現在に至る。日本産業カウンセラー協会認定初級カウンセラー。 300社以上の研修・講演実績。法政大学のエクステンションカレッジの講師。新聞・雑誌にも多数、紹介されている。